본문 바로가기

일상

달고나 커피 만들기

코로나 때문에 방콕하는 한국인들에게 유행하는
달고나커피~! 한국인은 집에서도 가만히 있지못하는 민족
400번은 저어야 만들수 있다는데
나는 다이소의 진동거품기를 사용했다 ㅋㅋ
도구를 사용하는자 -!

재료: 인스턴트 커피(카누 미니 3봉), 설탕, 우유

커피 : 설탕 :뜨거운물 =1:1:1 의 비율로 준비해야한다
계량할수있는 도구가 있다면 사용하시는걸 추천

커피, 설탕, 뜨거운 물을 같은 비율로 넣고 약간 녹인다.

어느정도 녹은뒤 진동거품기로
크리미한 거품이 날때까지 저어준다.
진동 거품기가 없으신분들은 손으로 빠르게 한방향으로
저어서 크리미한 색이 날때까지 반복한다.(노동의 시작)

이렇게 색이변하면 완성 -!
아이스로 먹으려고 준비된 우유가 든 얼음컵을 준비했다.

요렇게 부어주면 완성 ^^
생각보다 우유와같이 먹어서 그런지 단맛은 없었당
시럽넣은 라떼 맛이 났음-!!
코로나로 방콕하시는 분들 도전해보시길 ^^



'일상' 카테고리의 다른 글

치킨마요 만들기, 남은치킨처리  (0) 2020.03.30
사회적 거리두기, 주말일상  (0) 2020.03.29
경기도 재난기본소득 10만원 지급  (0) 2020.03.24